■ 作り方
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1. |
ラム肉はしょう油、酒、味醂、ニンニクのすりおろしに
漬け、揉み込む。
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2. |
Aをあわせる。
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3. |
1.の漬け汁を切り、魚焼き用グリルで焼く。
ポイント)
両面グリルなら強火で7分、片面なら強火で裏表各5分が目安。
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4. |
一度グリルから出し、肉の表面にAを塗る。
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5. |
再度グリルに入れて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
(両面:弱火で3分、片面:弱火で表のみ3分)
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6. |
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて、サッと茹でる。
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7. |
Bを煮立てて甘酢を作り、6.の野菜を漬け込み、
5.に添えてできあがり。
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