<体脂肪燃焼 究極レシピ>


≪ラムチョップのみそ焼き≫

用意するもの(4人分)
  骨付きラム 8本
  酒・しょう油・味醂 各大さじ1
  ニンニクのすりおろし 小さじ1
 =A=
  味噌 大さじ1.5
  砂糖 大さじ1.5
  しょう油 大さじ1.5
  すりごま
大さじ1.5
 =付け合わせ=
  ブロッコリー 100g
  カリフラワー 100g
 =B=
  大さじ3
  砂糖 大さじ2
  小さじ1
  1/2カップ
  唐辛子 1本

作り方
1.

ラム肉はしょう油、酒、味醂、ニンニクのすりおろしに
漬け、揉み込む。
.
2.

Aをあわせる。

3. 1.の漬け汁を切り、魚焼き用グリルで焼く。


ポイント)
両面グリルなら強火で7分、片面なら強火で裏表各5分が目安。

4.

一度グリルから出し、肉の表面にAを塗る。

5.

再度グリルに入れて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
(両面:弱火で3分、片面:弱火で表のみ3分)

6. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて、サッと茹でる。

7. Bを煮立てて甘酢を作り、6.の野菜を漬け込み、
5.に添えてできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・