<美肌 究極レシピ>


≪カレイのきな粉揚げ 春菊とあさりのソース添え≫

用意するもの(4人分)
  カレイ 4尾
  きな粉 適量
  茹であさり 100g
  春菊 1杷
  マヨネーズ 大さじ8
  レモン 1/2個
  薄口しょう油 適量

作り方
1.

カレイは、皮のぬめりを取り、
火が通りやすいよう切れ目を入れる。

2.

カレイにきな粉をまぶす。

3. 2.を低温の油でじっくり揚げる。


ポイント)
じっくり揚げることで、骨まで丸ごと食べられます。

4.

マヨネーズにレモン汁、薄口しょう油を加え、
茹でた春菊を細かく切ったものと、あさりを合わせる。

5. カレイにソースをかけて出来上がり。




きな粉には鉄分が多く含まれています。
カレイにまぶして揚げることで、コラーゲンの吸収をよくします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・