<美肌 究極レシピ>
|
≪カレイのきな粉揚げ 春菊とあさりのソース添え≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
カレイ |
4尾
|
|
|
きな粉 |
適量
|
|
|
茹であさり |
100g
|
|
|
春菊 |
1杷
|
|
|
マヨネーズ |
大さじ8
|
|
|
レモン |
1/2個
|
|
|
薄口しょう油 |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
カレイは、皮のぬめりを取り、
火が通りやすいよう切れ目を入れる。
|
2. |
カレイにきな粉をまぶす。
|
3. |
2.を低温の油でじっくり揚げる。
ポイント)
じっくり揚げることで、骨まで丸ごと食べられます。
|
4. |
マヨネーズにレモン汁、薄口しょう油を加え、
茹でた春菊を細かく切ったものと、あさりを合わせる。
|
5. |
カレイにソースをかけて出来上がり。
|
|
|
きな粉には鉄分が多く含まれています。
カレイにまぶして揚げることで、コラーゲンの吸収をよくします!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|