<美肌 究極レシピ>
|
≪春雨のバリそば風フカヒレあんかけ≫
|
|
■ 用意するもの(2人前)
|
|
ふかひれカップスープ |
1個
|
|
|
冷蔵庫にある食材 |
(野菜、魚介類など)
|
|
=調味料=
|
|
|
しょう油 |
小さじ1/2
|
|
|
酒 |
大さじ1
|
|
|
砂糖 |
小さじ1/2
|
|
|
ごま油 |
少々
|
|
|
こしょう |
少々
|
|
|
スープ(または水) |
550〜600cc
|
|
|
水溶き片栗粉 |
大さじ3 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
春雨をほぐし、180〜190度の油で揚げる。
|
2. |
ふかひれスープの素を少量のお湯で戻す。
|
3. |
具材をひと口大の大きさに切る。
|
4. |
切った具材を油通しする。
|
5. |
スープ(または水)を沸騰させ、
油通しした具材が柔らかくなるまで軽く煮込む。
|
6. |
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|