<美肌 究極レシピ>


≪春雨のバリそば風フカヒレあんかけ≫

用意するもの(2人前)
  ふかひれカップスープ 1個
  冷蔵庫にある食材 (野菜、魚介類など)
 =調味料=
  しょう油 小さじ1/2
  大さじ1
  砂糖 小さじ1/2
  ごま油 少々
  こしょう 少々
  スープ(または水) 550〜600cc
  水溶き片栗粉 大さじ3

作り方
1.

春雨をほぐし、180〜190度の油で揚げる。

2. ふかひれスープの素を少量のお湯で戻す。

3. 具材をひと口大の大きさに切る。

4.

切った具材を油通しする。

5.

スープ(または水)を沸騰させ、
油通しした具材が柔らかくなるまで軽く煮込む。

6.

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。

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