<美肌 究極レシピ>


≪ふかひれ餃子≫

用意するもの(4人分)
  ふかひれカップスープ 1個
  豚挽き肉 250g
  餃子の皮 30〜35枚
  ネギ(みじん切り) 20g
  ショウガ(みじん切り)
10g
 =調味料=
  しょう油 小さじ1
  大さじ2
  砂糖 小さじ1.5
  ごま油 少々
  コショウ 少々

作り方
1. 挽き肉に調味料を入れ、味をなじませる。

2.

ネギ、ショウガのみじん切り、
少量のお湯で戻したスープの素を加え、
粘りが出るまで練る。

3.

水で戻した春雨を細かく切り、さらに混ぜる。

4.
餃子の皮に包んで、焼き餃子同様に焼く。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・