<美肌 究極レシピ>
|
≪ふかひれ餃子≫
|
|
■ 用意するもの(4人分)
|
|
ふかひれカップスープ |
1個
|
|
|
豚挽き肉 |
250g
|
|
|
餃子の皮 |
30〜35枚
|
|
|
ネギ(みじん切り) |
20g
|
|
|
ショウガ(みじん切り)
|
10g
|
|
=調味料=
|
|
|
しょう油 |
小さじ1
|
|
|
酒 |
大さじ2
|
|
|
砂糖 |
小さじ1.5
|
|
|
ごま油 |
少々
|
|
|
コショウ |
少々 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
挽き肉に調味料を入れ、味をなじませる。
|
2. |
ネギ、ショウガのみじん切り、
少量のお湯で戻したスープの素を加え、
粘りが出るまで練る。
|
3. |
水で戻した春雨を細かく切り、さらに混ぜる。
|
4. |
餃子の皮に包んで、焼き餃子同様に焼く。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|