ヤーコンで腸キレイ!


≪ヤーコンの中華風炒め≫

用意するもの(2人分)
  ヤーコン 1/2〜1本
  ごぼう 1本
  玉ねぎ 1/2個
  豚肉 150〜200g
  ごま油 大さじ2杯
  しょうゆ 大さじ3杯
  ※仕上げに、お好みでガーリックパウダーで
 香りをつけても良いかも!

作り方
1.

ヤーコンを良く洗い、ピーラーなどで皮をむく。

2.

ヤーコン、ごぼうは千切りに、
1分ほど水にさらし、アクを抜きます。
玉ねぎは薄くスライスする。

3.

フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。

4.

3)に、ヤーコン、ごぼう、玉ねぎを入れて炒める。

5. ごぼうがしんなりしたら、しょうゆで味付けすれば、完成!


※味付けは、ごま油やしょうゆ、ソースやマヨネーズが合います。
※ヤーコンは炒めすぎに注意!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・