ヤーコンで腸キレイ!
|
≪ヤーコンの中華風炒め≫
|
|
■ 用意するもの(2人分)
|
|
ヤーコン |
1/2〜1本
|
|
|
ごぼう |
1本
|
|
|
玉ねぎ |
1/2個
|
|
|
豚肉 |
150〜200g |
|
|
ごま油 |
大さじ2杯
|
|
|
しょうゆ |
大さじ3杯
|
|
|
※仕上げに、お好みでガーリックパウダーで
香りをつけても良いかも! |
|
|
■ 作り方
|
1. |
ヤーコンを良く洗い、ピーラーなどで皮をむく。
|
2. |
ヤーコン、ごぼうは千切りに、
1分ほど水にさらし、アクを抜きます。
玉ねぎは薄くスライスする。
|
3. |
フライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。
|
4. |
3)に、ヤーコン、ごぼう、玉ねぎを入れて炒める。
|
5. |
ごぼうがしんなりしたら、しょうゆで味付けすれば、完成!
※味付けは、ごま油やしょうゆ、ソースやマヨネーズが合います。
※ヤーコンは炒めすぎに注意!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|