その苦味に健康パワーあり!
 フキノトウ&フキに迫る!!



≪フキノトウの味噌炒め≫

用意するもの
  フキノトウ 8個
  春キャベツ 80g
  120g
  新タマネギ 120g
  豚バラ肉 100g
  適量
ソース
  赤味噌 60g
  砂糖 40g
  みりん 大さじ1.5
  大さじ1.5
  だし汁 100cc
  豆板醤 小さじ1
  片栗粉 小さじ2

作り方
1.

フキノトウを熱湯でサッと茹で、縦に半分に切る。

2.

フキノトウ・春キャベツ・筍・新タマネギ・豚バラ肉を
油で炒める。

3.

調味料やだし汁などをあわせてソースを作る。

4.

2.に3.を加えて軽く炒めれば、できあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・