春休みにオススメ!
ミキサークッキングで子供も大喜び!
|
≪さらさ卵≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
卵 |
4個
|
|
|
白はんぺん |
1/2枚
|
|
|
しょうゆ |
大さじ1
|
|
|
砂糖 |
小さじ1
|
|
|
ひじき |
2g
|
|
|
ニンジン |
30g
|
|
|
さやえんどう |
7枚 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
卵、白はんぺん、しょうゆ、砂糖をミキサーに入れ、
液状になるまでかき混ぜる。
|
2. |
1に適当な大きさに切ったニンジンとさやえんどう、
水で戻したひじきを加えて、ミキサーでかき混ぜる。
|
3. |
2をだし巻き卵を作る要領で焼けば出来上がり!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|