『中華鍋』


≪中華鍋を使った「パラパラチャーハン」≫

用意するもの
  2個
  ご飯 お茶碗4杯
  大さじ4
  ※サラダ油とラードをミックスさせるとベスト!
  具材 適宜
  (チャーシュー、ねぎ、レタス、キャベツなど)
調味料
  適宜
  コショウ 適宜
  旨み調味料 適宜
  しょうゆ

作り方
1.

卵2個をボールに割り、かき混ぜる。

2.

1)とご飯を混ぜ合わせて「卵かけご飯」を作る。

3. 中華鍋に油をひいて火にかけ、
鍋から煙が出るくらい熱する。

4.

2)を鍋に流し入れ、具材も入れて炒める。

5. 塩、コショウ、旨み調味料で味付けする。

6. 最後に「鍋はだ」からしょうゆを数滴たらし、炒める。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・