『中華鍋』

 |
≪中華鍋を使った「パラパラチャーハン」≫
|
|
■ 用意するもの
|
| |
卵 |
2個
|
 |
| |
ご飯 |
お茶碗4杯
|
 |
| |
油 |
大さじ4
|
| |
※サラダ油とラードをミックスさせるとベスト!
|
 |
| |
具材 |
適宜
|
| |
(チャーシュー、ねぎ、レタス、キャベツなど) |
 |
|
■ 調味料
|
| |
塩 |
適宜
|
 |
| |
コショウ |
適宜
|
 |
| |
旨み調味料 |
適宜
|
 |
| |
しょうゆ |
|
 |
|
■ 作り方
|
| 1. |
卵2個をボールに割り、かき混ぜる。
|
| 2. |
1)とご飯を混ぜ合わせて「卵かけご飯」を作る。
|
| 3. |
中華鍋に油をひいて火にかけ、
鍋から煙が出るくらい熱する。
|
| 4. |
2)を鍋に流し入れ、具材も入れて炒める。
|
| 5. |
塩、コショウ、旨み調味料で味付けする。
|
| 6. |
最後に「鍋はだ」からしょうゆを数滴たらし、炒める。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|