『中華鍋』


≪中華鍋で作る「カレーライス」≫

用意するもの(2人分)
  豚肉 200g
  タマネギ 大1個
  ジャガイモ 大2個
  ニンジン 中1本
  カレールゥ 100g

作り方
1. ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを切る。

2.

中華鍋に油をしき、肉を炒める。

3. 肉に火が通ったらタマネギを入れ、炒める。

4.

タマネギが透明になったら、他の野菜を入れて炒める。

5.

野菜が炒まったら、お湯を入れる。

6.

野菜が煮あがったらカレールゥを入れ、混ぜ合わせる。
※家庭用コンロでも15分で煮上がります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・