『中華鍋』

 |
≪中華鍋で作る「カレーライス」≫
|
|
■ 用意するもの(2人分)
|
|
豚肉 |
200g
|
 |
|
タマネギ |
大1個
|
 |
|
ジャガイモ |
大2個
|
 |
|
ニンジン |
中1本
|
 |
|
カレールゥ |
100g |
 |
|
■ 作り方
|
1. |
ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを切る。
|
2. |
中華鍋に油をしき、肉を炒める。
|
3. |
肉に火が通ったらタマネギを入れ、炒める。
|
4. |
タマネギが透明になったら、他の野菜を入れて炒める。
|
5. |
野菜が炒まったら、お湯を入れる。
|
6. |
野菜が煮あがったらカレールゥを入れ、混ぜ合わせる。
※家庭用コンロでも15分で煮上がります。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|