お肌を紫外線から守る!!『ホタルイカ』
|
≪ホタルイカのかき揚げ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
ホタルイカ |
適量
|
|
|
玉ねぎ
|
適量 |
|
(新玉ねぎを使うと、ホタルイカの味が引き立ちます)
|
|
|
三つ葉 |
適量
|
|
|
小麦粉 |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
ボイルしたホタルイカの目を取る。
|
2. |
玉ねぎをスライスする。
|
3. |
三つ葉を4〜5センチの長さにちぎっておく。
|
4. |
小麦粉を冷水で硬めに溶く。
|
5. |
材料1個分ずつに、溶いた小麦粉を流し入れ、
混ぜ合わせる。
|
6. |
170度の油で揚げる。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|