お肌を紫外線から守る!!『ホタルイカ』


≪ホタルイカのしんじょう≫

用意するもの
  ホタルイカ 30匹
  長ネギ(みじん切り) 適量
  卵白 1/2個
  片栗粉 適量
  山芋 (すりおろしたもの) 適量
  ショウガの絞り汁

  片栗粉

  しょうゆ

  みりん

 

作り方
1.

ボイルしたホタルイカの目を取る。

2.

1)、長ネギ、卵白、片栗粉、山芋を
ミキサーに入れ、塩で味付けする。

3.

すべての材料をミキサーに入れ、
15〜20秒、攪拌する。

4. 鍋にカツオだし(だしの素)、しょうゆ、みりんで
お吸いものより少し濃い目のだし汁を作る。

5.

ミキサーの中身をボールに移し、
スプーンで団子状にして、4)のだし汁の中に落とし入れる。

6. アクをすくいながら、団子が浮いてきたらできあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・