お肌を紫外線から守る!!『ホタルイカ』
|
≪ホタルイカの炊き込みご飯≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
ホタルイカ |
適量
|
|
|
季節の野菜 ※ニンジン、タケノコ、干しシイタケなど
|
|
|
米 |
2合
|
|
|
だし汁
(カツオ、昆布でとったもの) |
450cc
|
|
|
しょうゆ
|
|
|
|
みりん
|
|
|
|
塩 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
季節の野菜を刻む。
|
2. |
ホタルイカの目を取る。
|
3. |
土鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩で味付けをして、
砥いだ米、具材をすべて入れる。
|
4. |
土鍋を火にかけ、始めは強火、
沸騰したら弱火にして20分炊き上げる。
|
5. |
20分たったら火を止め、15分蒸らせば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|