大豆のチーズ!!『テンペ』
|
≪テンペの酢豚風≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
テンペ
|
|
|
|
玉ねぎ、ピーマン、シイタケなど(※お好みの野菜でよい)
|
|
|
トマトケチャップ
|
|
|
|
酢
|
|
|
|
水 |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
テンペを2センチ角に切り、
焦げ目がつくまでフライパンで炒める。
|
2. |
玉ねぎ、ピーマン、シイタケなど、お好みの野菜を炒める。
|
3. |
水、トマトケチャップ、酢で味付けする。
|
4. |
1)のテンペをフライパンに入れて、合わせる。
|
5. |
水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら出来上がり!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|