貧血予防に肥満防止!
 今が旬の『初ガツオ』に迫る!!


≪初ガツオのサラダ仕立て≫

用意するもの
  カツオ(生) 300g
  キャベツ 100g
  アスパラ 100g
  醤油 20cc
  みりん 20cc
  ゴマ油 小さじ1
  トマトケチャップ 大さじ2
  おろしショウガ 5g

作り方
1.

カツオは食べやすい大きさに切る。

2.

キャベツを繊切りにし、ゆでたアスパラを適当な大きさに切る。

3.

醤油、みりん、ゴマ油、トマトケチャップ、おろしショウガを混ぜ、
ドレッシングを作る。

4. 2)を盛りつけた上に1)をのせ、3)をたっぷりかければ出来上がり。

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