貧血予防に肥満防止!
今が旬の『初ガツオ』に迫る!!
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≪初ガツオのサラダ仕立て≫
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■ 用意するもの
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カツオ(生) |
300g
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キャベツ |
100g
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アスパラ |
100g
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醤油 |
20cc
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みりん |
20cc
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ゴマ油 |
小さじ1
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トマトケチャップ |
大さじ2
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おろしショウガ |
5g |
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■ 作り方
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1. |
カツオは食べやすい大きさに切る。
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2. |
キャベツを繊切りにし、ゆでたアスパラを適当な大きさに切る。
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3. |
醤油、みりん、ゴマ油、トマトケチャップ、おろしショウガを混ぜ、
ドレッシングを作る。
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4. |
2)を盛りつけた上に1)をのせ、3)をたっぷりかければ出来上がり。
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