「くるみ」でコレステロール低下!!

 |
≪くるみの味噌蒸鶏がけ≫
|
|
■ 用意するもの
|
| |
クルミ
|
|
 |
| |
長ネギ
|
|
 |
| |
生姜
|
|
 |
| |
テンメンジャン
|
大さじ2 |
 |
| |
中華スープ
|
500cc |
 |
| |
水溶き片栗粉 |
|
 |
|
■ 作り方
|
| 1. |
クルミを大きめに刻む。
|
| 2. |
鍋に油をひき、長ネギ、生姜のみじん切りを炒める。
|
| 3. |
テンメンジャンを中華スープで溶く。
|
| 4. |
全体が煮たったら、クルミを入れてかき混ぜる。
|
| 5. |
水溶き片栗粉を流し入れて、とろみがついたらできあがり。
|
| 6. |
蒸し鶏や茹でた豚肉、サラダ、茹でた中華麺にかけて頂く。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|