「くるみ」でコレステロール低下!!


≪小松菜の鮭とくるみのあんかけ≫

用意するもの
  クルミ

  小松菜

 

  カツオだし

  醤油

  味醂

  バター 小さじ1

作り方
1. 小松菜を茹でる。

2.

フライパンに油をひき、クルミを炒め、香りを出す。

3.

焼鮭の身をほぐし、フライパンに加え、混ぜ合わせる。

4. カツオだしを醤油、味醂で味付ける。
(隠し味にバターを入れる)

5.

炒めた鮭、クルミをだし汁にいれる。

6. ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れ、トロミをつける。

7. 小松菜にかければ、できあがり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・