「くるみ」でコレステロール低下!!
|
≪小松菜の鮭とくるみのあんかけ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
クルミ
|
|
|
|
小松菜
|
|
|
|
鮭
|
|
|
|
カツオだし
|
|
|
|
醤油
|
|
|
|
味醂
|
|
|
|
バター |
小さじ1 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
小松菜を茹でる。
|
2. |
フライパンに油をひき、クルミを炒め、香りを出す。
|
3. |
焼鮭の身をほぐし、フライパンに加え、混ぜ合わせる。
|
4. |
カツオだしを醤油、味醂で味付ける。
(隠し味にバターを入れる)
|
5. |
炒めた鮭、クルミをだし汁にいれる。
|
6. |
ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れ、トロミをつける。
|
7. |
小松菜にかければ、できあがり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|