パリパリ餃子の作り方!


≪パリパリ餃子≫

用意するもの(50個分)
  キャベツ 2/3玉
  ニンニク

3かけ
※お好みでニラ、ネギなど
  豚ひき肉

※できれば2度挽きのもの
(練る時間が短縮できます)
  小さじ2
  しょうゆ 少々
  ごま油 少々
  中華味調味料 少々
  一味唐辛子 少々
  片栗粉 少々
  ラード 少々

作り方
1.

キャベツをみじん切りにする。
切ったキャベツをボールに入れて塩をふり、全体をよくもむ。

2.

1)のキャベツの水分をよく絞る。

3.

別のボールに豚ひき肉、塩、こしょう、しょうゆ、
ラード、中華味調味料を入れ、よく練る。
※ラードを入れると甘味が出ます。

4.

3)に2)のキャベツを入れ、「優しく」混ぜ合わせる。
※練りすぎると水分が出るので注意!

5.

具の水分を使って餃子の皮を閉じる。

6.

フライパンにサラダ油を薄くひき、
餃子を並べて火をつける。

7.

フライパンが温まったら、薄く溶いた片栗粉を
餃子の3分の1くらいまで入れ、蒸し焼きにする。
※火加減は終始強火で!

8.

水気が飛んだら仕上げに油をたらし、
焦げ目がついたら出来上がり。

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