■ 作り方
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1. |
キャベツをみじん切りにする。
切ったキャベツをボールに入れて塩をふり、全体をよくもむ。
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2. |
1)のキャベツの水分をよく絞る。
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3. |
別のボールに豚ひき肉、塩、こしょう、しょうゆ、
ラード、中華味調味料を入れ、よく練る。
※ラードを入れると甘味が出ます。
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4. |
3)に2)のキャベツを入れ、「優しく」混ぜ合わせる。
※練りすぎると水分が出るので注意!
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5. |
具の水分を使って餃子の皮を閉じる。
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6. |
フライパンにサラダ油を薄くひき、
餃子を並べて火をつける。
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7. |
フライパンが温まったら、薄く溶いた片栗粉を
餃子の3分の1くらいまで入れ、蒸し焼きにする。
※火加減は終始強火で!
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8. |
水気が飛んだら仕上げに油をたらし、
焦げ目がついたら出来上がり。
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