穴子パワーで夏を乗り切ろう!!


≪穴子の夏サラダ≫

用意するもの
  穴子(生) 4本
  適量
  コショウ 適量
  ナス 200g
  大さじ4
  砂糖 小さじ1.5
  小さじ1
  小麦粉 適量
  きゅうり

  トマト

  玉ねぎ

作り方
1.

生の穴子を2センチ幅に切り、塩・コショウをし、
小麦粉をまぶして油で揚げる。

2.

乱切りにしたナスを素揚げする。

3.

酢、砂糖、塩、コショウを混ぜて、ドレッシングを作る。

4.

揚げた穴子とナス、切ったきゅうりとトマト、
玉ねぎを3)に加えて和える。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・