穴子パワーで夏を乗り切ろう!!
|
≪穴子の夏サラダ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
穴子(生) |
4本
|
|
|
塩 |
適量
|
|
|
コショウ |
適量
|
|
|
ナス |
200g
|
|
|
酢 |
大さじ4
|
|
|
砂糖 |
小さじ1.5
|
|
|
塩 |
小さじ1
|
|
|
小麦粉 |
適量
|
|
|
きゅうり
|
|
|
|
トマト
|
|
|
|
玉ねぎ |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
生の穴子を2センチ幅に切り、塩・コショウをし、
小麦粉をまぶして油で揚げる。
|
2. |
乱切りにしたナスを素揚げする。
|
3. |
酢、砂糖、塩、コショウを混ぜて、ドレッシングを作る。
|
4. |
揚げた穴子とナス、切ったきゅうりとトマト、
玉ねぎを3)に加えて和える。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|