スイカを丸ごと食べて高血圧予防!!


≪スイカと夏野菜の煮込み≫

用意するもの
  スイカ

  トマト

  玉ねぎ

  ピーマン

  ナス

  かまぼこ

  塩 小さじ2

  コショウ

  オリーブオイル

  にんにく

作り方
1.

スイカの外皮を切り取る。
トマトは角切り、その他の野菜はざく切りにする。

2. フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクのにじん切りを炒めて香りをだす。

3.

玉ねぎ、ナス、ピーマンを炒め、スイカを加え、さらに炒める。

4. トマトを入れ、混ぜ合わせる。

5. スープが出てきたら、塩、コショウで味付けする。

6.

水気が少なくなってきたら、かまぼこを入れ、軽く混ぜ合わせる。

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