夏のそうめん アイデア料理徹底紹介!
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≪そうめんシュウマイ≫
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■ 用意するもの
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そうめん |
1束
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鶏ひき肉 |
100g
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むきエビ |
100g
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玉ねぎ |
100g
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塩 |
小さじ0.5
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砂糖 |
小さじ0.5
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ショウガの絞り汁 |
小さじ0.5
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酒 |
小さじ1
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コショウ |
適量
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片栗粉 |
大さじ0.5 |
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■ 作り方
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1. |
むきエビをたたいて、すりつぶす。
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2. |
鶏のひき肉と玉ねぎのみじん切りを混ぜ、1)を加えて練る。
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3. |
2)を団子状にする。
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4. |
そうめんを細かく折って、3)にまぶす。
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5. |
4)を蒸し器で10〜12分蒸せば出来上がり。
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