夏のそうめん アイデア料理徹底紹介!


≪冷や麦の肉味噌レタス包み≫

用意するもの
  冷や麦 1束
  ゴマ油 大さじ1
  レタス 1玉
  きゅうり 1本
  人参 60g
  白ねぎ 1本
  豚ひき肉 150g
  赤味噌 80g
  砂糖 60g
  醤油 大さじ1
  大さじ2
  にんにく 2片
  トウバンジャン 小さじ0.5
  サラダ油 小さじ2

作り方
1.

冷や麦は固めに茹でて、ゴマ油をからめる。

2.

にんにく、ねぎ、豚ひき肉を炒める。

3.

2)に赤味噌、砂糖、醤油、酒、サラダ油、
トウバンジャンを加えて、炒める。

4.

お皿に3)とレタス、きゅうり、にんじん、白ネギを盛りつける。

5. レタスに冷や麦、肉味噌、野菜をのせて巻いて食べる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・