シャキシャキもやしで夏バテ解消!!


≪シャキシャキ豆芽湯(トウ・ヤァ・タン)≫

用意するもの
  もやし 500g
  豚ひき肉 300g
  トウバンジャン 小さじ2
  にんにく 1片
  ショウガ(みじん切り) 小さじ1
  ネギ(みじん切り) 大さじ2
  ザーサイ 小さじ2
  市販の鶏がらスープ 6カップ
  ごま油 小さじ2
  ほそネギ(小口切り) 1/2カップ
  大さじ3
  少々

作り方
1.

中華鍋を煙が出るまで強火でから焼きして、
油を入れて鍋全体を焼き、油を別の容器に移す。

2. さらに1)の中華鍋を火にかけ、
取り出しておいた1)の油を戻し入れて熱する。

3. もやしは炒める寸前まで、水に浸しておく。

4.

2)の鍋に水気をきったもやしを入れ、
常に強火で短時間で炒め、
塩を入れて仕上げ、取り出しておく。

5.

油を熱した鍋に、豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
さらにショウガ、ニンニク、ザーサイを入れ、
トウバンジャンで炒めあわせる。

6.

5)に鶏がらスープを入れ、調味料で味を調え、
もやしを加える。

7. 器に6)を盛り付け、小口切りのネギをのせる。

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