シャキシャキもやしで夏バテ解消!!
|
≪味噌マヨ ”パリッと”もやし和え≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
もやし |
400g
|
|
|
油 |
大さじ2
|
|
|
塩 |
少々
|
|
|
熱湯 |
1カップ
|
|
|
大葉(細切り) |
10枚
|
|
|
調理みそ |
大さじ5
|
|
|
マヨネーズ |
大さじ2
|
|
|
酢 |
適宜
|
|
|
カラシ |
小さじ1
|
|
|
サラダ菜
|
|
|
|
トマト
|
|
|
|
レモン |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
中華鍋に油を熱して塩を一つまみを入れ、
もやし、大葉を加えて炒める。
|
2. |
ふたをして10〜20秒蒸しゆでにし、ザルに上げる。
|
3. |
市販の調理みそにマヨネーズ、酢を混ぜ合わせ、
カラシを加えて「味噌ソース」を作る。
|
4. |
サラダ菜を敷いた器に、もやしを盛り付け、
味噌ソースをかける。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|