シャキシャキもやしで夏バテ解消!!


≪味噌マヨ ”パリッと”もやし和え≫


用意するもの
  もやし 400g
  大さじ2
  少々
  熱湯 1カップ
  大葉(細切り) 10枚
  調理みそ 大さじ5
  マヨネーズ 大さじ2
  適宜
  カラシ 小さじ1
  サラダ菜

  トマト

  レモン

作り方
1. 中華鍋に油を熱して塩を一つまみを入れ、
もやし、大葉を加えて炒める。

2.

ふたをして10〜20秒蒸しゆでにし、ザルに上げる。

3.

市販の調理みそにマヨネーズ、酢を混ぜ合わせ、
カラシを加えて「味噌ソース」を作る。

4.

サラダ菜を敷いた器に、もやしを盛り付け、
味噌ソースをかける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・