ナス
|
≪ナスの豚ミンチはさみ焼き≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
ナス
|
|
|
|
小麦粉
|
|
|
|
卵
|
|
|
|
パン粉
|
|
|
|
豚ミンチ
|
|
|
|
トマトケチャップ |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
豚ミンチにケチャップを入れ、よく混ぜ合わせます。
|
2. |
ナスを1センチぐらいの輪切りにしてミンチを乗せ、
さらにナスではさみ、サンドイッチ状にします。
|
3. |
あとは、フライを作る要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
オリーブオイルをひいたフライパンで焼いていきます。
(フライパンに蓋をして蒸し焼きにします)
|
4. |
両面がキツネ色になり、肉に火が通ったらできあがり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|