弱った胃を回復!レンコンのねばり気パワー
|
≪レンコンのかば焼き風≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
レンコン |
中1節
|
|
|
卵 |
1個
|
|
|
小麦粉 |
大さじ2
|
|
|
のり |
2枚
|
|
|
タレの材料/
みりん、しょうゆ、砂糖 |
各1/4カップ |
|
|
■ 作り方
|
1. |
レンコンは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。
|
2. |
1)をボールに入れ、卵と小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
|
3. |
のりは1枚を8等分にし、
2)をのせ、フォークで切れ目を入れる。
(※うなぎの身に見えるようにしましょう!)
|
4. |
180℃の油で揚げ、
キツネ色になって浮き上がってきたら完成!
|
5. |
鍋にタレの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
4)をタレにつけて、召し上がれ!
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|