弱った胃を回復!レンコンのねばり気パワー


≪レンコンのかば焼き風≫

用意するもの
  レンコン 中1節
  1個
  小麦粉 大さじ2
  のり 2枚
  タレの材料/
みりん、しょうゆ、砂糖

各1/4カップ

作り方
1.

レンコンは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。

2.

1)をボールに入れ、卵と小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

のりは1枚を8等分にし、
2)をのせ、フォークで切れ目を入れる。
(※うなぎの身に見えるようにしましょう!)

4. 180℃の油で揚げ、
キツネ色になって浮き上がってきたら完成!

5.

鍋にタレの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
4)をタレにつけて、召し上がれ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・