黒酢で疲労回復!!


≪鶏肉の黒酢風味唐揚≫

用意するもの
  鶏肉(唐揚げ用)
300〜400g
  黒酢
大さじ5
  醤油
大さじ1
 
小さじ1/2
 
大さじ1
  小麦粉 適量

作り方
1.

鶏肉に酒、塩で下味をつける。
(鶏肉を良くもみ、味をなじませましょう)

2.

ボールに黒酢、醤油を入れて混ぜ合わせ、漬けダレを作る。

3.

鶏肉を2)のタレに入れて10分ほど漬け込む。

4.

鶏肉の水気をよく取り除いてから、小麦粉をまぶす。

5. 中温の油で揚げる。
(黒酢を使っているので、周りが早く黒くなりますが、
焦げているのではありません)

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