黒酢で疲労回復!!


≪豚肉の黒酢煮≫

用意するもの
  豚肉

(モモのブロック肉、またはシチュー用)
500g
  黒酢
大さじ6
  醤油
大さじ1(※お好みで、大さじ2)
  砂糖
大さじ2
  ニンジン
1本
  レンコン 1節

作り方
1.

豚肉を一口大に切っておく。

2.

ボールに黒酢、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、
タレを作る。(タレの濃さはお好みで!)

3.

1)の豚肉をタレに入れて、15分ほど漬け込む。

4.

鍋に豚肉、野菜を入れて、最後にタレを入れる。

5. 最初は強火で煮立ったら弱火にし、
20分ほど煮込めば出来上がり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・