苦みに滋養強壮効果が!
ギンナンの魅力に迫る!!
|
|
|
≪ギンナンと山芋のしんじょ蒸し≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
ギンナン |
4粒 |
|
|
甘鯛 |
1切れ |
|
|
山芋 |
30g |
|
|
だし汁 |
大さじ2 |
|
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
|
白醤油 |
小さじ2 |
|
|
みりん |
小さじ1 |
|
|
キノコ |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
白醤油、みりんに浸した甘鯛を軽く焼く。
|
2. |
ギンナンを3粒、すりつぶす。
|
3. |
山芋をすりおろして、2)に加え、だし汁でのばす。
|
4. |
3)に砂糖、白醤油、みりんを加えて、よく混ぜる。
|
5. |
4)を1)にかけて、スライスしたギンナンとキノコをのせ、
蒸し器で8〜10分ほど蒸せば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|