苦みに滋養強壮効果が!
ギンナンの魅力に迫る!!


≪ギンナンと山芋のしんじょ蒸し≫

用意するもの
  ギンナン 4粒
  甘鯛 1切れ
  山芋 30g
  だし汁 大さじ2
  砂糖 小さじ1
  白醤油 小さじ2
  みりん 小さじ1
  キノコ 適量

作り方
1.

白醤油、みりんに浸した甘鯛を軽く焼く。

2.

ギンナンを3粒、すりつぶす。

3.

山芋をすりおろして、2)に加え、だし汁でのばす。

4.

3)に砂糖、白醤油、みりんを加えて、よく混ぜる。

5.

4)を1)にかけて、スライスしたギンナンとキノコをのせ、
蒸し器で8〜10分ほど蒸せば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・