旬のサバをおいしく食べよう


≪サバのカレー煮エスニック風≫

用意するもの
  サバ 4切れ
  適量
  コショウ 適量
  白ワイン 適量
  玉ねぎ 120g
  青ピーマン 80g
  赤ピーマン 80g
  ジャガイモ 60g
  ブイヨン 300cc
  カレールー 1片

作り方
1.

塩、コショウをふったサバを白ワインで10分ほど漬ける。

2.

オリーブオイルで千切りにしたピーマン、
玉ねぎ、ジャガイモを炒める。

3.

2)にブイヨンを加えて、ひと煮立ちさせる。

4.

3)に1)をのせて落としぶたをし、弱火で5分ほど煮込む。

5.

4)にカレールーを加え、塩、コショウで味を調えれば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・