旬のサバをおいしく食べよう
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≪サバのカレー煮エスニック風≫
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■ 用意するもの
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サバ |
4切れ
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塩 |
適量
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コショウ |
適量
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白ワイン |
適量
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玉ねぎ |
120g
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青ピーマン |
80g
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赤ピーマン |
80g
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ジャガイモ |
60g
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ブイヨン |
300cc
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カレールー |
1片 |
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■ 作り方
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1. |
塩、コショウをふったサバを白ワインで10分ほど漬ける。
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2. |
オリーブオイルで千切りにしたピーマン、
玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
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3. |
2)にブイヨンを加えて、ひと煮立ちさせる。
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4. |
3)に1)をのせて落としぶたをし、弱火で5分ほど煮込む。
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5. |
4)にカレールーを加え、塩、コショウで味を調えれば出来上がり。
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