鮭よりスゴイ
鮭缶の健康パワー


≪鮭のポテピッツァ風≫

用意するもの
  鮭缶 中1缶
  ジャガイモ 中2個
  玉ねぎ 中1個
  1個
  小麦粉 適量
  適量
  コショウ 適量
  トマトケチャップ 適量
溶けるチーズ 適量
  ハム 適量

作り方
1.

ジャガイモを皮ごと蒸し器で10分ほど蒸す。

2.

1)の皮をむき、ビニール袋に入れて、押しつぶす。
(熱いのでふきんを使ってつぶしましょう)

3.

2)にみじん切りした玉ねぎ、塩、コショウ、小麦粉少々、
卵黄1個分、鮭缶の中身を2/3ほど入れて混ぜ合わせ、
丸く形を整える。

4.

フライパンに油をひき、3)をのせて中火で両面を焼く。
(片面1分ずつ。焦げ目がつく程度に)

5.

4)に玉ねぎのスライス、ハム、鮭缶の残りをトッピングし、
最後に溶けるチーズをのせ、ふたをして2分ほど焼けば完成。

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