■ 作り方
|
1. |
ジャガイモを皮ごと蒸し器で10分ほど蒸す。
|
2. |
1)の皮をむき、ビニール袋に入れて、押しつぶす。
(熱いのでふきんを使ってつぶしましょう)
|
3. |
2)にみじん切りした玉ねぎ、塩、コショウ、小麦粉少々、
卵黄1個分、鮭缶の中身を2/3ほど入れて混ぜ合わせ、
丸く形を整える。
|
4. |
フライパンに油をひき、3)をのせて中火で両面を焼く。
(片面1分ずつ。焦げ目がつく程度に)
|
5. |
4)に玉ねぎのスライス、ハム、鮭缶の残りをトッピングし、
最後に溶けるチーズをのせ、ふたをして2分ほど焼けば完成。
|