〜沖縄からの贈りもの〜
シークヮーサーで血糖値を下げよう
|
|
|
≪沖縄風特製カルボナーラ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
ベーコン |
100g |
|
|
オリーブ油 |
大さじ2 |
|
|
玉ねぎ |
1/2個 |
|
|
卵黄 |
2個 |
|
|
生クリーム |
140mg |
|
|
シークヮーサー |
2個 |
|
|
スパゲティ |
2人分 |
|
|
塩 |
大さじ2 |
|
|
粗引き黒コショウ |
少々 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
オリーブ油でベーコンを炒める。
|
2. |
1)のベーコンを取り出し、
玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
|
3. |
2)の中に、ゆでたパスタ、生クリーム、卵黄を入れて
よく混ぜ、お皿に盛り付ける。
|
4. |
3)に炒めたベーコンと黒コショウをかけ、
最後にシークヮーサーを搾りかければ、出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|