〜沖縄からの贈りもの〜
シークヮーサーで血糖値を下げよう


≪沖縄風天ぷら≫

用意するもの
  えび 2尾
  カジキ 2切れ
  【衣】
  1個
  小麦粉 150g
  180cc
  少々
  ベーキングパウダー 小さじ1/2
シークヮーサー 2個

作り方
1.

ボールに水、卵、シークヮーサーの搾り汁を入れ、
かき混ぜる。

2.

刻んだシークヮーサーの皮を、1)に入れる。

3.

2)に小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、
よくかき混ぜる。

4. 3)の衣にえび、カジキを絡ませて、
180度の油でカラッと揚げる。

5. 最後にお好みでシークヮーサーの搾り汁をかける。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・