〜沖縄からの贈りもの〜
シークヮーサーで血糖値を下げよう
|
|
|
≪沖縄風天ぷら≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
えび |
2尾 |
|
|
カジキ |
2切れ |
|
|
【衣】 |
|
|
|
卵 |
1個 |
|
|
小麦粉 |
150g |
|
|
水 |
180cc |
|
|
塩 |
少々 |
|
|
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
|
|
シークヮーサー |
2個 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
ボールに水、卵、シークヮーサーの搾り汁を入れ、
かき混ぜる。
|
2. |
刻んだシークヮーサーの皮を、1)に入れる。
|
3. |
2)に小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、
よくかき混ぜる。
|
4. |
3)の衣にえび、カジキを絡ませて、
180度の油でカラッと揚げる。
|
5. |
最後にお好みでシークヮーサーの搾り汁をかける。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|