チンゲンサイは
冬がオススメ!
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≪チンゲンサイの甘味噌炒め≫
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■ 用意するもの
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チンゲンサイ |
2株 |
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豚バラ肉 |
100g |
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豆板醤 |
小さじ1/2 |
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料理用甘味噌 |
大さじ2 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
中華鍋に油をひいて温め、豚バラ肉を炒める。
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2. |
チンゲンサイは葉と茎に切り分け、
まず茎を1)に加えて炒める。
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3. |
2)にチンゲンサイの葉を加えて炒める。
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4. |
塩・コショウ・豆板醤で風味をつける。
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5. |
甘味噌を加えてサッと炒め、
ゴマ油で風味づけをすれば、出来上がり!
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