土鍋ひとつで簡単!!
ご馳走ごはん


≪カレーピラフ≫

用意するもの
  2カップ
  玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  ニンジン(みじん切り) 1/2個
  ピーマン(みじん切り) 1個
  焼豚 100g
  カレー粉 大さじ1
  バター 大さじ2
  コンソメスープ 650ml
少々
  コショウ 少々
  パセリ 適量

作り方
1. 米をといでザルにあげておく。

2.

土鍋を温めバターを加え、バターが溶けたら焼豚、野菜を炒め、
塩、コショウ、米を加え、さらに炒める。

3.

2)にカレー粉を加えて混ぜ合わせ、スープを加えてフタをする。

4.

強火で5分、弱火で10分炊き、最後に10分蒸らす。

5. 全体を混ぜ合わせ、仕上げにパセリをかければ出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・