■ 作り方
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1. |
バターと小麦粉を一緒に炒めて、ルーを作る。
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2. |
ホワイトソースを温めて、1)を加えて混ぜ合わせる。
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3. |
玉ねぎのみじん切りをよく炒め、2)に加えて混ぜ合わせる。
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4. |
卵黄と生クリームを軽く混ぜ合わせ、3)に加えてよく混ぜ合わせる。
ときどきかき混ぜながら、弱火で20分ほど煮込む。
★ポイント!
すくったときに、ゆっくりと流れ落ちる程度の固さに仕上げます。
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5. |
カニ、マッシュルーム、セロリ、玉ねぎをワインで炒める。
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6. |
5)を4)に加え、火を通しながらよく混ぜ合わせる。
ときどきかき混ぜながら、弱火で20分ほど煮込む。
★ポイント!
表面にオレンジ色の油が浮いていきたら、タネの完成。
冷ましてすぐに使えますが、一晩寝かせると良いです。
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7. |
手に溶き卵をぬって6)を俵型にまとめる。
小麦粉、卵、パン粉の順にたっぷりつける。
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8. |
180度前後の高温で揚げれば、出来上がり。
★ポイント!
油に入れたら、絶対に触らないこと!(パンク防止)
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