栄養満点の注目野菜!
プチヴェール
|
|
|
≪プチヴェールの帆立あんかけ≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
プチヴェール |
8個 |
|
|
塩 |
少々 |
|
|
コショウ |
少々 |
|
|
食用油 |
大さじ3 |
|
|
帆立 |
大4個 |
|
|
小麦粉 |
|
|
|
片栗粉 |
|
|
|
醤油 |
|
|
|
鶏がらスープ |
|
|
|
長ネギ |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
プチヴェールを油で炒める。炒めたら皿に移しておく。
|
2. |
帆立を2つに切る。
|
3. |
帆立に塩、コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
|
4. |
長ネギを細切りにして、油で炒める。
|
5. |
帆立を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
|
6. |
スープに塩、醤油を加え、味付け片栗粉を混ぜる。(飴の素)
|
7. |
炒めた具材に飴の素を入れ、とろみが付いたら
皿に盛ったプチヴェールにかければ出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|