緑黄色野菜トウミョウで
カゼ予防!!


≪トウミョウの野菜炒め≫

材料/4人前
  トウミョウ 2袋
  ベーコン 4枚
  はんぺん 2枚
  かまぼこ 1/2枚
  ニンニク 1片
  ショウガ 1片
  水溶き片栗粉 大さじ1〜2

合わせ調味料の材料
  少々
  コショウ 少々
  薄口醤油 大さじ1.5
  オイスターソース 大さじ1

作り方
1.

ベーコン、はんぺん、かまぼこを、小さく切る。

2.

中華鍋でニンニク、ショウガを中火で炒め、香りを出す。

3.

1)を炒め、トウミョウを入れて強火にし、一気に炒める。

4.

合わせ調味料を入れ、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

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