緑黄色野菜トウミョウで
カゼ予防!!
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≪トウミョウの野菜炒め≫
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■ 材料/4人前
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トウミョウ |
2袋 |
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ベーコン |
4枚 |
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はんぺん |
2枚 |
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かまぼこ |
1/2枚 |
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ニンニク |
1片 |
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ショウガ |
1片 |
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水溶き片栗粉 |
大さじ1〜2 |
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■ 合わせ調味料の材料
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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薄口醤油 |
大さじ1.5 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
ベーコン、はんぺん、かまぼこを、小さく切る。
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2. |
中華鍋でニンニク、ショウガを中火で炒め、香りを出す。
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3. |
1)を炒め、トウミョウを入れて強火にし、一気に炒める。
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4. |
合わせ調味料を入れ、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
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