家庭で簡単に作れる!
おいしい本格スモーク


≪キッチンくん製の作り方≫

用意するもの
  底の深い鉄製の中華鍋
  アルミ箔
  くん製用チップ
  金網(中華鍋の途中で引っかかって止まるもの)
  中華鍋にかぶせるフタ
  お好みの食材 ・チーズ、肉、魚、ゆで卵など
  つけ汁(3%の塩水にお好みのハーブを加えたもの)

作り方
1.
中華鍋を用意し、鍋の底にアルミ箔を敷く。

2.

アルミ箔の上にお好みのチップをのせる。

3.

金網を鍋の途中に引っかける。
※チップにくっつかなようにしましょう!

4. 金網の上に、お好みの食材をのせる。
※肉、魚、ゆで卵は、”味付け”と”保存性”をよくするために
 あらかじめ「つけ汁」に1時間漬け、
 水気をとって、風通しの良い所で30分乾燥させましょう!

5.

強火で加熱し、煙が出たらフタをして、
弱火で30分燻煙すれば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・