鶏卵を超える健康パワー!!
ウズラ卵で貧血予防
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≪ウズラ卵がのったポテトハンバーグ風≫
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■ 用意するもの
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うずら卵 |
8個 |
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じゃがいも |
200g |
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玉ねぎ |
50g |
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コンビーフ |
1/2缶 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切ってゆでる。
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2. |
1)を熱いうちにつぶし、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
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3. |
みじん切りにした玉ねぎを軽く炒める。
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4. |
2)、3)にコンビーフを加えて混ぜ合わせる。
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5. |
4)にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
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6. |
5)を8等分にし、丸く形を整えて中央にくぼみをつくる。
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7. |
6)のくぼみに、うずら卵を割り入れる。
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8. |
5)を鉄板に並べ、フタをして5〜6分蒸し焼きにする。
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