鶏卵を超える健康パワー!!
ウズラ卵で貧血予防


≪ウズラ卵がのったポテトハンバーグ風≫

用意するもの
  うずら卵 8個
  じゃがいも 200g
  玉ねぎ 50g
  コンビーフ 1/2缶
  少々
  コショウ 少々
  マヨネーズ 大さじ1

作り方
1. じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切ってゆでる。

2. 1)を熱いうちにつぶし、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

3. みじん切りにした玉ねぎを軽く炒める。

4.

2)、3)にコンビーフを加えて混ぜ合わせる。

5.

4)にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

6.

5)を8等分にし、丸く形を整えて中央にくぼみをつくる。

7.

6)のくぼみに、うずら卵を割り入れる。

8.

5)を鉄板に並べ、フタをして5〜6分蒸し焼きにする。

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