豆乳人気の秘密に迫る!!
|
|
|
≪韓国風豆乳鍋≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
無調整豆乳 |
2カップ |
|
|
チキンスープ |
2カップ |
|
|
コチュジャン |
大さじ2 |
|
|
合わせ味噌 |
大さじ2 |
|
|
ニンニク |
1片 |
|
|
長ネギ(みじん切り) |
大さじ2 |
|
|
酒 |
大さじ2 |
|
|
豚肉 |
300g |
|
|
イカ |
1杯 |
|
|
白菜 |
4枚 |
|
|
玉ねぎ |
1個 |
|
|
えのき |
1袋 |
|
|
ニラ |
1束 |
|
|
もやし |
1袋 |
|
|
韓国餅(トッポギ) |
4個 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
ニンニク、ショウガ、長ネギをみじん切りにする。
|
2. |
チキンスープに酒、1)を加えて煮立たせる。
|
3. |
2)に豆乳、コチュジャン、合わせ味噌を加えて煮る。
|
4. |
3)に豚肉、イカ、野菜、韓国餅などを加え、
サッと煮れば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|
|