豆乳人気の秘密に迫る!!


≪韓国風豆乳鍋≫

用意するもの
  無調整豆乳 2カップ
  チキンスープ 2カップ
  コチュジャン 大さじ2
  合わせ味噌 大さじ2
  ニンニク 1片
  長ネギ(みじん切り) 大さじ2
  大さじ2
  豚肉 300g
イカ 1杯
  白菜 4枚
  玉ねぎ 1個
  えのき 1袋
ニラ 1束
もやし 1袋
韓国餅(トッポギ) 4個

作り方
1. ニンニク、ショウガ、長ネギをみじん切りにする。

2.

チキンスープに酒、1)を加えて煮立たせる。

3.

2)に豆乳、コチュジャン、合わせ味噌を加えて煮る。

4.

3)に豚肉、イカ、野菜、韓国餅などを加え、
サッと煮れば出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・