ソースで疲労回復!!


≪焼きそば風切干大根≫

材料/(4人分)
  切干大根 50g
  ウスターソース 大さじ3
  トンカツソース(中濃) 大さじ1
  玉ねぎ 1/4個
  キャベツ 1/4個
  ニンジン 1/3本
  豚薄切り肉 100g
  青海苔
紅しょうが

作り方
1.

切干大根を5分ほど水か湯で戻して、水気を切っておく。

2.

玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切りにする。

3.

フライパンで油を熱し、豚肉を炒める。

4.

3)に切干大根を入れ、さらに炒める。

5.

4)に野菜類を入れて炒め、しんなりしたらソースを加えて味を調える。

6. 器に盛りつけ、青海苔、紅しょうがを添える。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・