ソースで疲労回復!!
|
|
|
≪焼きそば風切干大根≫
|
|
■ 材料/(4人分)
|
|
切干大根 |
50g |
|
|
ウスターソース |
大さじ3 |
|
|
トンカツソース(中濃) |
大さじ1 |
|
|
玉ねぎ |
1/4個 |
|
|
キャベツ |
1/4個 |
|
|
ニンジン |
1/3本 |
|
|
豚薄切り肉 |
100g |
|
|
青海苔 |
|
|
|
紅しょうが |
|
|
|
■ 作り方
|
1. |
切干大根を5分ほど水か湯で戻して、水気を切っておく。
|
2. |
玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
|
3. |
フライパンで油を熱し、豚肉を炒める。
|
4. |
3)に切干大根を入れ、さらに炒める。
|
5. |
4)に野菜類を入れて炒め、しんなりしたらソースを加えて味を調える。
|
6. |
器に盛りつけ、青海苔、紅しょうがを添える。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|