碧南にんじんで
肌荒れ予防!!


≪にんじんごはん≫

材料/(5人分)
  3合
  にんじん 2本
  鶏肉 100g
  油揚げ 2枚
  干ししいたけ 2枚
  糸こんにゃく 1/2袋
  しょうゆ 150cc
  みりん 50cc
砂糖 適量
  干ししいたけの戻し汁 50cc
  適量
  適量

作り方
1. お米は洗って、ザルにあげておく。

2. にんじんは短冊切り、鶏肉、油揚げ、
しいたけ、糸こんにゃくは細かく切る。

3.

鍋に油を入れ、2)をサッと炒め、
しょうゆ、戻し汁、砂糖、みりんを入れて
にんじんが柔らかくなるまで煮込む。

4.

1)をいつも通りに炊き、ごはんが炊けたら
3)を入れて10分ほど蒸らせば出来上がり。

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