碧南にんじんで
肌荒れ予防!!
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≪にんじんごはん≫
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■ 材料/(5人分)
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米 |
3合 |
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にんじん |
2本 |
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鶏肉 |
100g |
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油揚げ |
2枚 |
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干ししいたけ |
2枚 |
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糸こんにゃく |
1/2袋 |
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しょうゆ |
150cc |
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みりん |
50cc |
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砂糖 |
適量 |
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干ししいたけの戻し汁 |
50cc |
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水 |
適量 |
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油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
お米は洗って、ザルにあげておく。
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2. |
にんじんは短冊切り、鶏肉、油揚げ、
しいたけ、糸こんにゃくは細かく切る。
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3. |
鍋に油を入れ、2)をサッと炒め、
しょうゆ、戻し汁、砂糖、みりんを入れて
にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
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4. |
1)をいつも通りに炊き、ごはんが炊けたら
3)を入れて10分ほど蒸らせば出来上がり。
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