碧南にんじんで
肌荒れ予防!!
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≪にんじんのかき揚げ≫
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■ 材料/(5人分)
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にんじん |
2本 |
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むきエビ |
20尾 |
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玉ねぎ |
2個 |
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にんじんの葉 |
少々 |
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天ぷら粉 |
適量 |
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水 |
適量 |
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片栗粉 |
大さじ2 |
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油 |
適量 |
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塩 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
にんじんは3センチのせん切り、玉ねぎはせん切り、
にんじんの葉を細かく切り、むきエビと合わせる。
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2. |
1)に片栗粉を全体にまぶし、水で溶いた天ぷら粉を合わせる。
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3. |
フライパンに油を1センチ深さに入れ、
160〜170度に熱し、2)をオタマで流しいれ、
カリッと揚げれば出来上がり。
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