五穀米の健康パワーと
おいしく食べる料理法
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≪ヘルシー五穀水餃子≫
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■ 用意するもの
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キビ |
100g |
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粟 |
50g |
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押し麦 |
50g |
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ギョウザの皮 |
20〜25枚 |
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タマネギ |
適量 |
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ニンジン |
適量 |
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シイタケ |
適量 |
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ニラ |
適量 |
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塩 |
小さじ2 |
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ゴマ油 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
キビ、粟、押し麦は水につけておき、
10分程熱湯で煮たあと、水をよく切っておく。
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2. |
ゴマ油でタマネギ、ニンジン、シイタケを炒める。
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3. |
2)をよく冷まし、ニラ、塩と一緒に1)に加えてよく混ぜる。
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4. |
3)をギョウザの皮で包み、5分ほどボイルすれば出来上がり。
※ポン酢でいただく。
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