五穀米の健康パワーと
おいしく食べる料理法


≪ヘルシー五穀水餃子≫

用意するもの
  キビ 100g
  50g
  押し麦 50g
  ギョウザの皮 20〜25枚
  タマネギ 適量
  ニンジン 適量
  シイタケ 適量
  ニラ 適量
小さじ2
  ゴマ油 少々

作り方
1.
キビ、粟、押し麦は水につけておき、
10分程熱湯で煮たあと、水をよく切っておく。

2.

ゴマ油でタマネギ、ニンジン、シイタケを炒める。

3.

2)をよく冷まし、ニラ、塩と一緒に1)に加えてよく混ぜる。

4.

3)をギョウザの皮で包み、5分ほどボイルすれば出来上がり。
※ポン酢でいただく。

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