旬のコウナゴで
中性脂肪低下!
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≪コウナゴの佃煮≫
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■ 材料/(4人分)
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コウナゴ |
250g |
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しょうゆ |
500cc |
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みりん |
50cc |
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ザラメ(※白砂糖でも可) |
100g |
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■ 作り方
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1. |
湯で15分ほど戻しておいたコウナゴの水気を取る。
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2. |
鍋にしょうゆ、ザラメ、みりんを入れて火にかける。
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3. |
ザラメが全部溶けきるまで混ぜ合わせる。
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4. |
コウナゴを入れる。
※煮くずれを防ぐため、絶対にかき混ぜないこと!
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5. |
こまめにアクをすくう。
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6. |
軽く混ぜ合わせ、15分煮込んだら出来上がり。
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