旬のコウナゴで
中性脂肪低下!


≪コウナゴの佃煮≫

材料/(4人分)
  コウナゴ 250g
  しょうゆ 500cc
  みりん 50cc
  ザラメ(※白砂糖でも可) 100g

作り方
1. 湯で15分ほど戻しておいたコウナゴの水気を取る。

2. 鍋にしょうゆ、ザラメ、みりんを入れて火にかける。

3.

ザラメが全部溶けきるまで混ぜ合わせる。

4.

コウナゴを入れる。
※煮くずれを防ぐため、絶対にかき混ぜないこと!

5. こまめにアクをすくう。

6. 軽く混ぜ合わせ、15分煮込んだら出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・