旬のコウナゴで
中性脂肪低下!
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≪コウナゴのつみれ≫
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■ 材料/(4人分)
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コウナゴ |
200g |
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長イモ |
100g |
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片栗粉 |
20g |
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卵 |
1個 |
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みりん |
少々 |
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長ネギ |
1本 |
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ショウガ |
1片 |
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■ 作り方
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1. |
ミキサーにコウナゴ、すりおろした長イモ、卵、
片栗粉、みりんを入れて混ぜ合わせる。
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2. |
1)をボールにあけて、長ネギとショウガのみじん切りを加え、
混ぜ合わせる。
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3. |
2)を沸騰した湯に、スプーンを使って落とし入れる。
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4. |
つみれが浮いてきたら出来上がり。
※ポン酢、またはワサビ醤油でどうぞ!
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