超!気になる新野菜
ピーナッツスプラウト
|
|
|
≪ピーナッツスプラウトのごま和え≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
ピーナッツスプラウト |
1パック(100g) |
|
|
つゆの素 |
大さじ5 |
|
|
塩 |
3g |
|
|
すりゴマ |
適量 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
軽く水洗いしたスプラウトを、水を張った鍋に入れる。
塩を入れて火にかける。
|
2. |
沸騰したら、3分ほど煮る。
|
3. |
茹で上がったスプラウトをザルにあけ、水気をとる。
|
4. |
つゆの素とすりゴマを多めにふりかけて混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、みつばをあしらえば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|