エビよりカニよりおいしい!
今が旬のシャコに迫る!
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≪シャコのチリソース≫
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■ 用意するもの
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茹でシャコ |
20尾 |
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ネギ |
40g |
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ニンニク |
1片 |
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ショウガ |
1片 |
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豆板醤 |
大さじ1/2 |
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サラダ油 |
大さじ3 |
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タケノコ |
80g |
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干しシイタケ |
4枚 |
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さやえんどう |
8枚 |
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玉ねぎ |
120g |
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ニンジン |
適量 |
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トマトケチャップ |
大さじ3 |
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鶏ガラスープ |
カップ1/2 |
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酒 |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ2 |
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醤油 |
小さじ2 |
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片栗粉 |
小さじ2 |
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水 |
小さじ1 |
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■ 作り方
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1. |
ネギ、ニンニク、ショウガを油で炒め、
豆板醤で風味づけする。
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2. |
タケノコ、干しシイタケ、玉ねぎ、ニンジンを加えて軽く炒める。
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3. |
茹でシャコを加えて軽く炒める。
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4. |
鶏ガラスープにケチャップと酒、砂糖、醤油を加えて混ぜ、
3)に加える。
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5. |
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!
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