エビよりカニよりおいしい!
今が旬のシャコに迫る!


≪シャコのチリソース≫

用意するもの
  茹でシャコ 20尾
  ネギ 40g
  ニンニク 1片
  ショウガ 1片
  豆板醤 大さじ1/2
  サラダ油 大さじ3
  タケノコ 80g
  干しシイタケ 4枚
  さやえんどう 8枚
  玉ねぎ 120g
  ニンジン 適量
  トマトケチャップ 大さじ3
  鶏ガラスープ カップ1/2
  大さじ1
  砂糖 小さじ2
  醤油 小さじ2
  片栗粉 小さじ2
  小さじ1

作り方
1.

ネギ、ニンニク、ショウガを油で炒め、
豆板醤で風味づけする。

2. タケノコ、干しシイタケ、玉ねぎ、ニンジンを加えて軽く炒める。

3.

茹でシャコを加えて軽く炒める。

4.

鶏ガラスープにケチャップと酒、砂糖、醤油を加えて混ぜ、
3)に加える。

5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!

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