実は栄養満点!
フワフワトロトロの
麩に迫る!!
|
|
|
≪麩チャンプルー≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
車麩(大) |
6切れ |
|
|
卵 |
1個 |
|
|
ゴマ油 |
|
|
|
豚バラ肉 |
|
|
|
キャベツ |
|
|
|
モヤシ |
|
|
|
ニラ |
|
|
|
ニンジン |
|
|
|
塩 |
適量 |
|
|
コショウ |
適量 |
|
|
鶏ガラスープ |
大さじ3 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
車麩を水につけて戻しておく。
|
2. |
1)を手でよく絞り、溶き卵に2分程つけておく。
|
3. |
ゴマ油で豚バラ肉、キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンニクを炒め、
塩、コショウ、鶏ガラスープを加えて味を調える。
|
4. |
2)を加えてよく炒め、残った溶き卵でとじれば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|