実は栄養満点!
フワフワトロトロの
麩に迫る!!
|
|
|
≪角麩のトマトソースパスタ風≫
|
|
■ 用意するもの
|
|
角麩 |
200g |
|
|
オリーブオイル |
大さじ3 |
|
|
ニンニク |
2片 |
|
|
タマネギ |
120g |
|
|
ベーコン |
80g |
|
|
マイタケ |
1パック |
|
|
唐辛子 |
1本 |
|
|
オリーブオイル |
大さじ3 |
|
|
トマトソース |
200cc |
|
|
醤油 |
少々 |
|
|
塩 |
少々 |
|
|
コショウ |
少々 |
|
|
パセリ |
少々 |
|
|
パルメザンチーズ |
少々 |
|
|
■ 作り方
|
1. |
角麩を適当な大きさに切り、オリーブオイルで
ニンニク(1片)と一緒に炒め、皿に移しておく。
|
2. |
タマネギ、トウガラシ、ニンニク(1片)を炒め、
タマネギがしんなりしたら、ベーコンとマイタケを加え、
軽く炒める。
|
3. |
2)にトマトソースを加え、醤油、塩、コショウで
味を調えながら5分煮る。
|
4. |
3)に1)を加えて軽く和えれば出来上がり。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
|
|
|
|
|